Questback Survey Questionnaire

 

Befragung zum Wissens- und Qualifikationsbedarf bezogen auf Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration


Das Verbot der betäubungslosen Ferkelkastration ab 1. Januar 2019 rückt immer näher. Die Diskussionen um mögliche Alternativen und deren Auswirkungen nehmen zu. Dabei wird deutlich, dass unbedingt EU-weit einheitliche Vorgaben gelten müssen, um die Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Ferkelerzeuger zu erhalten.

Die Landwirtschaftliche Rentenbank hat in diesem Zusammenhang das International FoodNetCenter der Universität Bonn und die EQAsce (Education Qualification Alliance) beauftragt, ein Koordinationsprojekt durchzuführen zur inhaltlichen, organisatorischen und technischen Harmonisierung von Qualifikationsnachweisen für alternative Verfahren zur betäubungslosen Ferkelkastration.

Die nachfolgende Umfrage soll dazu dienen, erste Einschätzungen zu Schulungsanforderungen, -bedarf und -angebot von Akteuren in der schweinefleischerzeugenden Kette zu ermitteln.

Alle Angaben werden streng vertraulich behandelt. Die Auswertung erfolgt anonym. Rückschlüsse auf Personen sind nicht möglich.
Ihre Daten werden selbstverständlich nur zu Informationszwecken verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Bitte beachten Sie dazu die folgende Teilnahme-Information nach der DSGVO.

Teilnehmer haben die Möglichkeit, Bildungsgutscheine oder Eintrittskarten für Veranstaltungen der EQA im Rahmen der Internationalen Grünen Woche 2019 zu gewinnen.


Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Teilnahme!

Warum erheben und verarbeiten wir Ihre Daten

Die Umfrage entspricht den datenschutzrechtlichen Bestimmungen der Universität Bonn. Personenbezogene Angaben werden streng vertraulich behandelt, ausschließlich zur Organisation, Durchführung der analytischen Auswertung der Umfrage und Abwicklung des Gewinnspiels genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Mit dem Ausfüllen des Fragebogens erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Angaben in der genannten Form weiterverwendet werden dürfen.

Wie können Sie uns kontaktieren

Universität Bonn
FoodNetCenter
Katzenburgweg 7-9
53115 Bonn

Maike Niersmann
Universität Bonn
E-Mail: s7manier@uni-bonn.de
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